Rincón de la Victoria

Después de tres años de culminar el proyecto básico para un nuevo centro de educación infantil y primaria en la localidad malagueña de Rincón de la Victoria, el edificio se ha culminado. La redacción del proyecto fue un proceso muy complicado, puesto que el solar con el que contábamos acusaba una pendiente importante y riesgo de inundación, con el correspondiente riesgo que conllevaba la práctica de la vida escolar por parte de niños, en un solar de estas características.

Panorama 007

 

En el diseño del proyecto, se prestó especial atención en desviar las aguas de escorrentía y la caída de material procedente de zonas superiores al solar del colegio, para mantener en todo momento la seguridad de los escolares durante su tiempo de recreo.

2.PANEL 1.PANEL 3.PANELDSC00904

Finalmente la ejecución del proyecto, por razones ajenas al estudio donde trabajo, fue adjudicada a otro arquitecto, (tras un recurso del Consejo Superior de Arquitectos contra el concurso convocado por el ISE Andalucía).

01 M

Así, el resultado final no es fiel del todo a lo proyectado por nosotras, pero en gran parte responde a nuestro proyecto inicial, nuestra idea final y la estética por la que apostamos.

e2856d50d456101201c0c911bf5586bc

aerea

IMG_0258 Pronto publicaremos dos de las obras que estamos acabando, y que sí han sido ejecutadas al 100% por nosotras, y en las que hemos podido cuidar al máximo los detalles y ser fieles a nuestros proyectos e ideas.

Espero que sigamos haciendo proyectos para mostraros y que os guste lo que hacemos.

Hasta la próxima!

 

 

Esta entrada fue publicada en Arquitectura escolar y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s